Halaman

Sabtu, 04 Agustus 2012

Resep Berbuka Puasa


Sop Buntut Sapi - Menu Buka Puasa


Resep Sop Buntut Sapi - Menu Buka Puasa

Bahan
  • Buntut Sapi ½ kg
  • Wortel 6 bh, potong 3 cm belah dua memanjang
  • Kentang 3 bh, potong dadu
  • Daun Seledri cincang halus
  • Irisan Bawang Merah goreng
  • Mentega 3 sdm
  • Bumbu
  • 3 siung bawang putih
  • Lada butir sesuai selera
  • Biji Pala 1 cm
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Gula pasir 1 sdt
  • Kayu Manis 1 cm
  • Cengkeh 5 bh
Cara Membuat:
  1. Rebus buntut sapi selama kira-kira 1 jam atau sampai daging agak empuk.
  2. Haluskan bawang putih, lada, biji pala dan garam lalu goreng dalam mentega
  3. Masukan cengkeh dan kayu manis, setelah harum angkat lalu masukan pada rebusan buntut sapi.
  4. Masukan wortel dan kentang, rebus sampai matang
  5. Masukan daun seledri, penyedap rasa dan gula
  6. Aduk rata, matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng.
  7. Sop buntut sapi yang menggoda selera siap disantap untuk menu berbuka puasa bersama keluarga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar